栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

生命科学学院召开2019-2020学年第二学期第三方专家线上教学咨询反馈会

时间:2020-06-19 12:03:29  点击:   发布者:

6月18日上午,第三方专家冯一兵副教授来到生命科学学院,对我院本学期线上教学咨询进行反馈,院长袁红雨、教学副院长宋新强、副院长张海宾、各系主任及教学管理人员参加会议

首先,冯一兵副教授详细介绍了抽查的我院本学期线上教学的3位教师上课具体情况及其所带班级的学生在线学习情况,对我院教师的认真负责和学生学习态度给予了肯定。第二,冯教授详细分析了抽查的三位中青年教师在线教学课堂的亮点和不足;亮点体现在教师提前上传资源、学习任务明确、教学过程完整、学生反应积极等;不足之处有教师在线教学方式单一、课堂班级管理松散、教师上传的资料学生未全部查看等问题。第三,冯教授对学生的调查问卷进行了分析总结。

随后,袁院长表示对第三方专家冯教授的到来感谢,并表示专家提出的问题及时反馈给老师和学生对现存的问题及时改进,认真做好本学期线上教学工作。宋院长及会上其他老师就线上教学的遇到的问题与专家进行了讨论。

最后,冯教授与任课教师进行了一对一的反馈交流,给任课教师提供一些很好的建议,任课教师表示在今后的教学中努力改进问题。

(生命科学学院:徐艳芳、胡月/供稿)