栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

我院2018级生物制药专业顺利完成金工认知实习

时间:2020-11-30 15:24:06  点击:   发布者:

为使我院生物制药专业学子更好了解掌握并运用所学专业知识,11月28日,我院2018级生物制药专业学子在指导老师赵昕梅、远凌威的带领下前往信阳市高级技师学校开展金工认知实习。

按教学计划安排,将我院学子分为两组,以便更好完成相应实习内容。前期,技校老师带领学子们大致了解车间内设备。随后,技校老师为我院学子讲解所需学习内容,并强调在操作过程中要严格遵守车间安全注意事项,规范自身操作方法,避免危险的发生。在初步了解掌握车床各部分构成后,我院学子积极参与到实践中,各组成员互相讨论、积极询问老师。本次实习内容包括车、钳、刨、铣、锻、铸、焊等多种工艺,在指导老师的讲解下,我院学生重点学习了车钳工艺,仔细了解了机床、钻床等设备的具体构造、工作原理及操作方法。

此次金工认知实习旨在提高我院生物制药专业学子学科素质和动手能力,加深理解并巩固所学专业知识,帮助其进一步提高自身能力,为日后的发展打下了基础。

(生命科学学院 肖雨茹、胡月/供稿)