栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

生命科学学院2020年河南省陪项目“高中生命与安全教育”项目顺利召开

时间:2020-09-14 11:22:31  点击:   发布者:

912日,生命科学学院2020年河南省省培项目“高中生命与安全教育J教师培训项目”培训班教七501顺利启动实施。生命科学学院袁红雨院长、宋新强副院长、张海宾副院长、教师培训班全体教师50人及班主任参加此次活动开幕式。活动由韩艳婷博士主持。

谢素霞进行破冰活动、培训方案解读之后,培训正式开始。名师依次进行授课,结合丰富多彩的PPT内容,采用多种授课模式,为学员讲述了生命教育、学校安全防御、急救常识学习与技能训练等相关高中生命与安全教育知识,用与生命与安全教育相关的照片视频让参会老师们知道高中生生命与安全教育的培训是必不可少,不可缺失的。授课教师结合自身教学经历,以积极热情、严谨负责的态度,带给参会人员一场精彩绝伦的生命与安全教育的知识盛宴。接着,班主任与全体参会老师开展小组研讨们精神抖擞,饱含热情,对高中生生命与安全教育的观点和建议讨论激烈小组代表依次发表自己组的看法,赢得了参会教师的阵阵掌声。最后,谢素霞、韩艳婷依次对教师学员授课表现进行评价。经过专家的讲解和参会老师的研讨,教师们受益匪浅。

本次培训班的顺利开展,提升了学员的教学素养与能力,使得学员对高中生生命与安全教育得到了重视,并深入的了解到如何去同时进行危机干预、课程建设、心理辅导,丰富了培训实践性课程的内涵,充分提升“省陪计划”的实施绩效。

(生命科学学院 郝志莲/供稿)