栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

【教学能力提升年】生命科学学院扎实推进“课堂教学质量提升年专项行动”

时间:2022-04-14 16:17:40  点击:   发布者:

根据《河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》、《信阳师范学院“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》,生命科学学院举办系列活动,全面扎实推进“课堂教学质量提升年专项活动”,切实推动课堂教学质量水平提升。

学校启动会议后,学院组织本科教学指导委员会、基层教学组织负责人学习“课堂教学质量提升年专项活动”工作精神和内容,根据学院实际情况,研讨学院实施方案,推动“课堂教学质量提升年专项行动”大学习、大讨论、大练兵,梳理学院课堂教学问题清单,切实制定《生命科学学院“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案》。

4月14日,我院院长饶本强、党委书记李刚、副院长荆胜利、教学督导专家带领教学秘书深入线上、线下教学一线听课。我院党政领导、督导专家、教学秘书常态化进入线上、线下课堂听课,是我院课堂教学质量提升年专项系列活动之一。在听课过程中,学院领导、督导专家认真记录,边听边看,细心观察学生听课学习情况,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、教学准备、课堂管理等情况进行深入了解。从听课结果来看,我院目前本科教学秩序整体良好,教师备课充足,师生互动性强,形式多样,课堂内容充实。

接下来,生命科学学院继续开展“课堂教学质量提升专项行动”系列活动,深化本科教育教学改革,转变教学理念作风,全面提升本科课堂教学质量,持续推进学院教育教学能力和人才培养质量内涵发展。

(生命科学学院 胡月 赵紫微/供稿)