栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

我院成功举办2022年线上师范生教学技能大赛

时间:2022-07-02 10:38:00  点击:   发布者:

为了更好强化师范生专业教学技能,提高师范生的培养质量,6月30日,我院通过腾讯会议成功线上举办了“2022年生命科学学院线上师范生教学技能大赛”,我院邀请信阳市九中办公室主任罗喆老师、羊山中学级部主任胡玉湘老师及我院张海宾副院长、荆胜利副院长、卢东升老师、谢素霞老师担任评委。本次比赛由生科院教学秘书胡月老师主持。

本次比赛主要面向全体2019级师范生开展,在比赛前期,2019级师范生已经在校内教育实习老师的指导下进行了2次试讲。本次竞赛内容分为说课、答辩、才艺展示三个环节,在比赛过程中,评委们从教学理念、教学设计、教学反思、板书、答辩、才艺展示等方面考核选手的综合素质。各参赛选手准备充分,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,展示了我院师范生优异的教学技能与较强师范生素质。

本次师范生教学技能比赛为我院师范生提供了一个锻炼的平台,充分展现了我院师范生的教学风采,对提高师范生的教学技能、综合素质以及对师范教育的认知及情怀产生了积极的作用。

(生命科学学院胡月/供稿)