栏目 ◎ 科学研究
当前的位置: 网站首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文 学术交流

中国海洋大学汪小龙副教授学术报告预告

时间:2015-06-12 16:13:18  点击:   发布者:admin

报告题目:生物信息学和基因组学在生物制药研究中的应用

人:汪小龙 副教授

报告时间:2015616日(周二)上午10:00

报告地点:生物楼412会议室

汪小龙,男,博士,副教授,中国海洋大学生命科学学院生物工程系。目前研究方向为生物技术、生物制药、生物信息学、基因组学、计算生物学及其交叉学科。研究方向包括开发和应用新型核酸扩增技术,设计和开发新型基因转移、基因表达调控及基因治疗的方法和药物(包括siRNA, miRNA和反义寡核苷酸等)。开发新型生物计算算法,编写用户友好的生物信息学软件,用于DNA和蛋白质序列分析,数据挖掘,进行蛋白质空间结构模拟、分子系统发生、分子进化、分子生物学、基因组学和理论生物学研究。在Nucleic Acid TherapeuticsJournal of BacteriologyPlos ONE, Biosystems, J. Molecular Evolution等杂志发表多篇论文。