栏目 ◎ 科学研究
当前的位置: 网站首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文 学术交流

【会议通知】第五届全国植物繁殖生态学与进化生态学学术研讨会

时间:2014-07-02 17:29:27  点击:   发布者:admin

第五届全国植物繁殖生态学与进化生态学学术研讨会

会议名称(中文)

第五届全国植物繁殖生态学与进化生态学学术研讨会

会议名称(英文)

所属学科:

动植物微生物学,遗传与发育生物学,进化与系统生物学,作物学及林木育种、生物学

开始日期:

2014-10-12

结束日期:

2014-10-16

所在国家:

中华人民共和国

所在城市:

广东省     广州市

具体地点:

中科院华南植物园

主办单位:

中科院华南植物园

协办单位:

深圳市兰科植物保护研究中心

承办单位:

议题:

主题:植物繁殖生物学、进化生态学、传粉昆虫的多样性及其应用

会议主席:

组织委员会主席:

张奠湘(中科院华南植物园) 刘仲健(深圳市兰科植物保护研究中心)

程序委员会主席:

会议嘉宾:

简介

演讲题目

联系人:

联系电话:

137-1937-4356020-3725-2548(汤银珠) 134-5049-3300(石苗苗)

传真:

yinzhu@scbg.ac.cn(汤银珠) mmshi@scbg.ac.cn(石苗苗)

通讯地址:

邮政编码:

会议注册费:

会议网站:

会议背景介绍:

全国植物繁殖生态学学术研讨会暨International Workshop on Plant Reproductive Biology 是全国植物繁殖生态学研究者的主要学术交流平台,每两年主办一次,前 4 届分别在北京师范大学、武汉大学、中科院西双版纳植物园和新疆农业大学召开。会议规模在70-150 人之间。按照往届惯例,会议同时举办“International Workshop on Plant Reproduction Biology”。会议将邀请在繁殖生物学领域有重要影响的国际著名学者 4-8 人开展系列学术讲座,并在会后的野外考察过程中现场指导、示范开展繁殖生物学选题、实验,对研究生和青年学者开展学术培训。国内繁殖生物学领域的知名教授、专家都将与会并作学术报告。根据学科的发展,本次会议融合植物繁殖生态学与进化生态学两大主题,并对会议标题进行了适当调整,改为“第五届全国植物繁殖生态学与进化生态学学术研讨会暨培训班(The 5th National Conference & International Workshop on Evolutionary Ecology and Plant Reproductive Biology)”。

征文范围及要求:

会议专题

主题 1:传粉与花的演化(Pollination and floral evolution

主题 2:繁育系统的演化与性对策(Evolution of mating systems and gender strategies

主题 3:植物与昆虫相互关系的群落生态(Community ecology of plant-animal interactions

主题 4:植物繁殖生物学新技术(Novel approaches in plant reproductive biology