栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文 支部动态

我院党支部换届工作圆满完成

时间:2017-05-10 15:50:07  点击:   发布者:admin

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《普通高等学校学生党建工作标准》的有关规定,按照中共信阳师范学院委员会组织部《关于党支部委员会的换届选举工作的通知》(信院组发【20179号】文件的精神,我院分党委召开专题工作会议,学习文件,统一思想,对照要求,形成共识,制定了生命科学学院分党委关于教工、学生党支部选举换届选举工作方案。

按照中共信阳师范学院委员会组织部《关于党支部委员会的换届选举工作的通知》(信院组发【20179号】文件的要求,党支部及其委员会的设置要坚持从我校党建工作实际出发,按照有利于发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,方便组织管理、方便党员活动的原则,充分考虑党支部工作运转的连续性和有效性。各基层党组织要在换届选举工作中,对设置不科学、不合理的党支部进行调整,调整后教工党支部拟设置9个:教工第一党支部(生物科学系第一党支部),教工第二党支部(生物科学系第二党支部),教工第三党支部(生物技术系党支部),教工第四党支部(生物制药系党支部),教工第五党支部(茶与实验教教学中心党支部),教工第六党支部(党务行政学团党支部),教工第七党支部(大别山农业生物资源保护与利用省级工程中心党支部),教工第八党支部(茶树生物学省级重点实验室第一党支部),教工第九党支部(茶树生物学省级重点实验室第二党支部);学生党支部拟设置5个,分为学生第一党支部(生物科学一班和食品专业党支部)、学生第二党支部(生物科学二班和茶学专业党支部)和学生第三党支部(生物技术专业和生物制药专业党支部)、学生第四党支部(研究生党支部),学生第五党支部(生命科技协会党支部),每个党支部通过选举产生一位党支部书记、一位组织(纪检)委员、一位宣传(统战)委员。

我院各党支部负责人于55日―7日,分别召集支部大会,邀请分党委委员到会指导,按照学校文件和我院党支部换届工作方案,在先期酝酿提名支委候选人中投票选举,随后上届支部书记宣布候选人简况,通过选举办法和监票人计票人,投票,选出了各支部支委。召开第一次支委会以后,产生了支部书记和组织(纪检)委员以及宣传(统战)委员。

党支部换届,促进了我院基层组织工作对新形势的适应,提升了党支部书记为“党建带头人”和“学术带头人”的建设标准,进一步为我院基层党组织建设的内涵发展提供了强有力的政治保证。

(生命科学学院 杨霁虹 杨淑岚/供稿)