栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文 支部动态

校党委书记王文鹏莅临生命科学学院调研指导工作

时间:2021-09-09 14:33:47  点击:   发布者:

在全国第三十七个教师节来临之际,99日上午,校党委书记王文鹏深入生命科学学院调研指导工作,校党委办公室、教务处、人事处等部门负责同志陪同调研。

会上,我院党委书记李刚分别从党史学习教育活动、疫情防控、环境改造、新学期线上教学开展情况等方面向王书记进行了专题汇报。并指出学院所取得的成绩离不开每一位教师的无私奉献、辛勤劳动与努力拼搏。希望全体教师能继续充分发挥积极性、主动性、创造性,爱岗敬业,严谨笃学,开拓创新,为人师表,全力以赴建设高水平师范大学。

会上,王文鹏书记代表校党委向全院教职工致以节日的祝福和诚挚的问候。并亲切慰问了我院教师代表荆胜利同志。王书记强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师承载着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。要始终坚持立德树人的教育理念,强化政治引领,加强理论学习,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四好”教师,为培育德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,贡献自己的全部心力。同时,对我院的专业建设、人才培养、科学研究、服务地方社会经济发展等方面提出指导性建议,他希望大家赓续百年初心,担当育人使命,进一步做好顶层设计,加大各级各类项目申报力度,厘清未来发展目标及建设思路,静心教书,潜心育人,为学校发展与建设再创佳绩。

与会老师们衷心感谢学校的关心与支持,表示在今后的工作中一定会不辱使命,敢于担当,不辜负学校领导与师生的厚望,为生科院的发展做出更大的贡献。

(生命科学学院 朱晓雯 杨娟娟/供稿)