栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院召开2021级考研经验交流会

时间:2023-09-23 15:24:44  点击:   发布者:

为让更多的同学了解到考研的意义,明确考研的目的,加深学生对考研的认识,进一步激发我院学子的考研热情,增强其考研信心。9月22号晚7:30,我院于教九召开了考研经验交流会,由启航教育韩芳老师主讲。

韩芳先是引导学生说出自己考研道路上遇到的问题,之后结合当前考研形式与方向,进行针对性应答。她先是列举了多名学长学姐的考研经历,强调了将功夫用在每一天的重要性,考研并不是在考试前熬几个夜,刷几套题就可以的,只有把功夫用在平时,日积月累的积攒知识,才是考研的正确努力方向。之后她就考研的两大类,专业考研和学术考研对当前的考研形势做出分析,帮助学生理解考研的种类与考研科目,建议学生根据自己的喜好与需求进行有效复习,同时强调学生要时刻关注想要报考学校的考研动态,了解其考研科目与分数,提醒学生们树立起考研的信心和决心,调整心态,以便于更好地投入到学习中去。最后,她着重强调了考研英语的重要性,英语是每一个考研学生都避不开的科目,同样,作为一门语言学科,英语更要注重日常的积累。她用英语四六级为例,详细分析了英语考研的难度,让学生对于考研英语的难度有一个清楚的认识。她也推荐学生要多做考研真题,尽力吃透真题试卷的知识。在最后的互动环节,她针对每个学生的问题做出了相应的回答,每个学生都表示受益匪浅。

本次考研经验交流会的成功举办,不仅为新一届备战考研的同学们提供了一个答疑解惑的良好平台,也为同学们找寻高效的学习方法提供了指引,进一步明确了考研目标及复习方向,帮助同学保持更加积极乐观的心态备战考研。

(生命科学学院 朱晓雯 刘凌妤/供稿)