栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院召开2022级中秋节国庆节假期安全教育主题班会

时间:2023-09-26 18:18:00  点击:   发布者:

为确保学生在即将到来的中秋节和国庆节假期度过一个安全、愉快的时光,9月25日下午,我院于教九502教室召开2022级中秋节国庆节假期安全教育主题班会,会议由分团委书记熊蕾主持,2022级全体同学参加此次会议,党委副书记荣宪举出席会议。

荣宪举给同学们讲述了良好学习生活习惯培养、心身安全、人际关系管理等方面需要注意的事项。同时也要注意个人隐私,不向陌生人透漏个人的信息。假期期间应合理利用时间,适当锻炼身体,不要沉迷于手机。熊蕾向大家提出一些建议:在交通安全方面,同学们应该遵守交通规则,不超速,选择合适的交通工具安全到达目的地;在旅游安全方面,在陌生环境中保证个人安全的措施以及如何应对突发事件。重点强调了有关网络诈骗的相关事宜,熊蕾指出,钓鱼邮件是诱骗人们提供个人信息的常见手段,不要随意点击陌生邮件中的链接或下载附件,核实邮件的发送者,特别是涉及金融或敏感信息的情况。不要在社交媒体上轻易地分享自己的个人信息,不浏览不正规的网站。多与老师、同学沟通,了解常见的网络诈骗的手法,与家人朋友分享这些信息,共同提高警惕。

本次班会的召开,使同学们了解了如何保护自己的安全,确保每位学生都度过一个平安、愉快的中秋和国庆假期。(生命科学学院 熊蕾 姜璐璐/供稿)