栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

展智慧,树学风,文通社举办“秋韵•才思”百科知识竞赛

时间:2011-11-29 17:46:29  点击:   发布者:admin

金秋书韵,竞赛显才思,11月13日晚,生命科学学院文通社在生物楼413教室成功举办了“秋韵•才思”百科知识竞赛,近百名同学共同观看了本场比赛。
       此次比赛采取小组淘汰制,参赛选手自由组合成组,两两对抗,分组角逐。在主持人为大家宣读了比赛规则后,比赛进入紧张阶段。比赛题材广泛,涉及文学、历史、新闻、天文地理等多个方面,内容丰富,考察深入,并以播放幻灯片的形式将每道题陈列于众人面前。各组选手相对而坐,围绕各自的选题展开了激烈的竞答。参赛者们充分调动思维,配合默契,根据平日里积累的课外知识和经验灵活作答,出彩的表现赢得众人的阵阵掌声。求助环节中,场下的观众踊跃参与,争先恐后的为选手们“雪中送炭”。娱乐环节中,跆拳道协会带来的跆拳道品式舞撼动全场;爵士舞表演活力十足;纸牌魔术神秘引人,将现场氛围再次推向了高潮。整场比赛,选手风采与智慧并具;题目益心益智,妙趣横生;现场氛围更是兼有严谨与娱乐气息。经过近两个小时的比赛,胜出的小组分获团体前三名,宣告了本次比赛的圆满结束。
       本次比赛以丰富同学们的课余生活为契机,增进了同学之间的交流与沟通,让大家在团体合作中学到了许多非专业知识,为学校的文化建设增色添彩。
                                        (生科院   刘倩 丁炳莉 吴艺丹)