栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院多措并举把好纪律监督关

时间:2012-03-18 20:21:09  点击:   发布者:admin

为加大院系学风建设督察力度,全面掌握学风建设的现状,自311起,信阳师范学院生科院采取了一系列措施,面向该院全体学生深入开展了不同层次的学风建设督查工作。

分工查寝,严格扫除各类安全隐患。311日晚,该校生科院学生会全体成员分成多个小组,进入到学生宿舍进行用电、卫生等方面的检查。同时小组人员积极与寝老师沟通,深入了解各个宿舍的卫生评分记录。各项评分成绩优良,展现了该校学生知荣明耻的基础文明素质。

细致查操,纪律与素质建设双管齐下。312日早,生科院纪检部全体成员早早来到青年广场前,对该院早操出勤情况进行全面的了解。时间尚早,大一学生们已陆陆续续到达场地,很多人做起了热身运动。考查中了解到,除却极少数请假同学,整体出勤率很高,有利于形成学院纪律和身体素质并进的优良格局。

突击查课,明确学生课堂缺席症结。同日上午,该院主席团成员来到系里多个上课教室进行查课,查课工作包括学生随机点名、 了解教师授课进程及学生课堂参与度等多方面。考查结果均达到预期要求,展现了生科学子们积极进取、勤奋好学的优良学习习惯。

查操、查寝、查课三措并举,健全了生科院学风建设监督管理体系,并在广泛动员学生自觉遵守校规校纪的基础上,逐步形成了求真务实、积极进取的优良学风。

(生科院  刘倩/供稿)