栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院举行2022年心理游园会活动

时间:2022-10-27 16:10:28  点击:   发布者:

为营造温馨有爱的校园氛围,提高同学们对心理健康教育的认知程度,并培养大学生积极乐观,阳光向上的心理状态。10月26日全天,由我校学工部大学生心理健康教育中心主办、我院学生会心理部承办的心理游园会活动在思齐路及心语广场顺利开展。本次活动以“新时期,‘心’成长”为主题展开,我院党委副书记荣宪举带领同学们积极参与。

本次心理游园会活动采用个人与团体相结合的游戏模式,鼓励每位同学参加,让同学们在畅游心灵家园的过程中寻找真实自我,拥抱健康心灵。游戏主要分为“隐秘的自己”,“色眼识字”,“跳绳传乒乓球”,“魔力投投乐”,“不要做挑战”五个环节。其中在“隐秘的自己”环节里,参与者可以测试出心理年龄,找到最真实的自己和最适合自己的职业;“色眼识字”环节需要挑战者依次读出图片上各字的颜色,考验了挑战者的反应能力;“跳绳传乒乓球”环节则要求参与者相互配合将乒乓球由一侧传至另一侧,经过两个来回即为成功,培养了参与者的合作意识,增进了同学之间的感情。通过游戏时的交流互动,同学们在欢声笑语中释放学习和生活上的压力,提高了心理保健意识和心理调适能力。同时,正值学习党的二十大精神之际,心理游园会的举办亦助力大学生健康成长,完成校园育人的使命,激发学生们的爱党爱国热情。

此次心理游园会活动为我院学生提升心理素质,塑造健康心理,培养健康心态提供了有效途径,有利于营造和谐健康的校园氛围,为我院今后心理工作指明方向,促进大学生心理品质全面发展。

(生命科学学院 朱晓雯 胡艺涵 潘金平/供稿)