栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院举办2022年大学生职业生涯规划大赛

时间:2022-10-28 11:09:09  点击:   发布者:

为帮助我院学子正确地认识自身,转变就业观念,树立良好的择业观、就业观,提高大学生就业创业和创新能力。我院于10月26日在教九305教室举办2022年“逐梦青春 职击未来”大学生职业生涯规划大赛。本次比赛由我院党委副书记荣宪举,就业秘书李敏,学生会团委副书记赵瑞,学生会主席胡春生出席评委。

主持人介绍参赛人员及比赛规则:每位选手有十分钟的比赛时间,分为两个部分,六分钟PPT演讲和四分钟答辩,选手展示完毕后经评委打分评出一、二、三等奖。比赛过程中各位选手展示了个人职业兴趣测评数据,对自身优势与劣势进行了深度剖析,就个人职业方向进行深度解读,针对个人目标制定了短期及中长期规划。选手演讲完毕后,各评委针对选手的阐述进行提问和指导,指出其优缺点,给予选手鼓励和支持。荣宪举还通过亲身经历来激励同学们尽早培养职业生涯规划思想。经过两个小时的精彩角逐,李煊儒、宋翊凯、王丁奕荣获一等奖;王琪、闫明珠、闫琪琪荣获二等奖;叶紫祺、韩奉锦、梁莹莹荣获三等奖。

此次职业生涯规划大赛帮助我院学子树立了正确的人生观、价值观、就业观,使同学们得到了相互交流、相处促进的机会,增长了其社会见闻,为今后尽快成长成才打下坚实基础。(李敏 杨依琳 吴一凡/供稿)