栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院举行“弘扬雷锋精神,引领青春风尚”双语演讲比赛

时间:2023-03-20 17:53:16  点击:   发布者:

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬新时代雷锋精神,深入推进以雷锋精神为主要内容的校园文化建设,提高学生思想觉悟,促进学生全方面发展。3月20日晚,我院于生科楼414举办主题为“弘扬雷锋精神,引领青春风尚”双语演讲比赛。我院党委副书记荣宪举,分团委书记熊蕾和学生代表共同担任评委。

荣宪举强调了学习雷锋精神的重要性,指出了比赛的意义并对参赛选手进行鼓舞。本次比赛共有9位同学参加,每位选手需要围绕“雷锋精神”用汉语和英语的双语形式进行演讲。选手们仪表端庄,从容自信;发音标准,表达流畅。用感情充沛饱满的声音讲述平凡而伟大的雷锋精神、雷锋故事,极具感染力。选手们的精彩演讲赢得了评委和观众们的一致称赞。赛末,熊蕾对活动进行总结。比赛评选出一等奖获得者吴一凡,二等奖获得者白永杰、王琪云,三等奖获得者李曼、罗潇、王冰妍。

本次比赛为我院学院提供了一个展现才华的平台,丰富了校园生活,引领了当代青年新风尚,加深了同学们对新时代雷锋精神的认知,使同学们深刻把握了雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。 (生命科学学院 熊蕾 石佳晞/供稿)