栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院学生会开展志愿服务活动

时间:2023-03-24 08:00:53  点击:   发布者:

3月23日中午,我院学生会执行主席胡春生带领学生会成员于新图书馆前开展志愿活动,将停放不整齐的车辆摆放整齐。开展此项活动的目的是传承雷锋精神,建设和谐校园。

本次活动培养了我院学生乐于助人,团结友爱的优良品质,增进了同学之间的交流互助,让同学们在学雷锋做好事的实践活动中体会了雷锋精神的可贵。“学雷锋、做好事、树新风”起到了明显的促进作用,愿文明之风吹遍校园的每个角落,雷锋精神渗透到每一位师生的心中。该活动进一步加强了我院学生思想道德建设,使学生努力成为永远跟党走的一代,追求美好生活、谋求全面发展的一代。相关活动的持续开展让大学生深刻理解新时代所赋予的“雷锋精神”的内涵。

今后,我院将继续贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示、教育部关于在教育系统深入开展学雷锋活动实施方案等,以此激励师生在日常工作学习中永远与雷锋精神同行,让雷锋精神内化成为自身的行为习惯和道德品质,自觉做社会主义道德规范的践行者、中华民族传统美德的传承者、良好社会风尚的创造者,让雷锋精神薪火永续、发扬光大。(生命科学学院 邓婷婷/供稿)