栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院召开“缅怀先贤志,共铸中华魂”清明节追思先贤主题活动

时间:2023-04-05 22:47:35  点击:   发布者:

时值清明,为深切悼念先贤、继承先贤遗志,加深学校文化底蕴,推进校园精神文明建设,4月4日下午,我院景明园开展“缅怀先贤志,共铸中华魂”清明节追思先贤主题活动,本次活动由生命科学学院学生会主办,生命科学学院党委副书记荣宪举、分团委书记熊蕾、2021级专职辅导员朱晓雯出席活动,学生党员代表、学生会以及社团成员代表参加。

荣宪举勉励同学们传承红色基因,厚植爱国主义情怀,为祖国建设添砖加瓦。学生代表和党员代表相继发言,讴歌无数先烈用血肉之躯铸造民族之魂,学生会代表讲解景明墓主人的生平事迹,学生代表献花祭奠先贤,全体成员清除杂草和垃圾。

此次活动加深了同学们对革命先烈和先贤的感恩与敬仰,增强了同学们的民族自信心和自豪感,激励同学们赓续红色血脉,坚定革命理想,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!(生命科学学院 熊蕾 潘金平/供稿)