栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院举行“感恩教育”主题活动

时间:2023-06-29 11:04:41  点击:   发布者:

为了能够明确学生感恩意识,使学生学会识恩、知恩,善于施恩,并增强学生把感恩之情化为学习中自强不息、顽强拼搏的励志精神。我院于6月28日晚,召开“感恩教育”主题活动。本次活动由我院党委副书记荣宪举主持,资助专员李敏和各专业部分同学参加。

活动伊始,荣宪举讲述“感恩”是一种生活态度,是一种品德,如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡。目前绝大多数学生为独生子女、自我意识较强,他们都是家庭的中心,他们只知有自己,不知爱别人。所以,学会“感恩”,对于现在的同学们来说尤其重要,同学们应该学会对自己所拥有、享受的一切怀有感激之情,只有先懂得感恩,才会懂得关爱和回报。

本次活动,确定了同学们学习目的、树立了同学们远大理想、同学们也懂得了刻苦学习就是感恩的最好表现,就是回报的最好形式。相信同学们会用自己的行动,以学习的顽强拼搏和点滴进步,去报答父母、报答师长、报答社会,报答所有关心爱护和帮助过我们的人,让我们的世界因感恩而更加美好灿烂!

供稿人:李敏、王雨