栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 思想教育 / 正文 思想教育

【党史学习教育】生命科学学院全体师生认真收看“开学第一课”

时间:2021-09-06 14:49:22  点击:   发布者:

9月6日上午,生命科学学院党委书记李刚、院长饶本强带领班子成员、系主任、教学秘书、教务员、研究生秘书、实验教学中心主任、全体辅导员等教师,通过超星网络教学平台在生物楼412集体收看“开学第一课”。为组织好“开学第一课”的收看,生命科学学院党委高度重视,严格要求我院全体师生实时收看直播。

信阳师范学院2021年秋季开学第一课,我校党委书记王文鹏同志、校长李俊同志及大学生心理健康教育中心和校医院老师,他们结合爱国主义教育,挖掘疫情防控、防汛救灾等方面教育元素,融入心理疏导知识和卫生健康教育,把灾难当教材,与祖国共成长,给大家带来一场奋进人生的主题教育盛宴。

我院师生观看完“开学第一课”以后,纷纷发表自己的心得体会。我院青年博士杨鹏老师表示“作为高校教师,应该非常注重课程思政,课程思政以构建全员、全程、全课程育人格局的形式将各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,把‘立德树人’作为教育的根本任务的一种综合教育理念”。青年博士教师闫明慧感言,“灾难留给我们的不仅是泪水和伤痛,更是一笔宝贵的精神财富。它增强自信、催人奋进,激励我们与祖国一同克服各种艰难险阻,共同成长,共同走向更美好的明天”。我院2019级生物制药班学生闫颗欣感言:“在河南,暴雨和疫情中涌现出一大批志愿者,在各方努力下,祖国度过一次又一次的难关,我们深刻认识到了马克思主义为什么行,中国共产党为什么能”。2020级食品科学班学生蒋世玺感慨“河南刚经历了暴雨的侵袭,又遇上了疫情,这无疑是雪上加霜,但是我们并没有害怕,而是用科学的方法去阻断疫情的蔓延,正值假期的我们,有义务挺身而出,不少大学生去做志愿者,虽然我们的力量很小,但能做一点就能帮我们的国家减少点损失”。

(生命科学学院  胡月/供稿)