栏目 ◎ 招生就业
当前的位置: 网站首页 / 招生就业 / 就业工作 / 正文 就业工作

我院举办大学生职业生涯规划大赛

时间:2021-10-27 16:36:10  点击:   发布者:

为帮助我院学子正确地认识自身,转变就业观念,树立良好的择业观、就业观,提高大学生就业、创新能力,我院于10月26日在教九305教室举办2021年“超星杯”大学生职业生涯规划大赛。我院党委副书记荣宪举、专任教师庞瑞华、研究生与科研秘书杨桂芳、团委书记熊蕾、就业秘书李敏、专职组织员杨娟娟、2021级辅导员朱晓雯参加此次活动。

活动伊始,党委副书记荣宪举指出学子应该对自己负责,合理规划人生道路,实现自我价值。此次大赛共有九位参赛人员,每位选手有十分钟的比赛时间,分为两部分,六分钟PPT演讲和四分钟答辩,经评委打分评出一、二、三等奖。比赛中,各位选手依次对自己进行剖析,分析自身的优势与劣势,个人的职业认知和人生目标,并对目标实现的途径进行规划、评估与调整,树立良好的职业道德。选手演讲完毕后,专职教师庞瑞华,研究生与科研秘书杨桂芳,党委副书记荣宪举分别对选手进行点评,指出演讲中的优点和不足,给予选手们鼓励和支持。经过两个小时的角逐,李烜儒、范冰冰、韦福浪荣获一等奖,宋翊凯,潘晓蕾,杨娇娇荣获二等奖,葛鑫,闫宇航,许珂铭荣获三等奖。

此次规划大赛帮助大学生树立正确的价值观,就业观,人生观,也让学长们能够清楚自己理想的生活方式,也为学子提供认知职场的机会,增长社会见闻,提高竞争力。

(生命科学学院 李敏 齐菁 王子怡/供稿)