栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

韩国汉阳大学四位专家来我院交流

时间:2023-12-12 15:51:25  点击:   发布者:

2023年12月10日上午,应生命科学学院邀请,学院与韩国汉阳大学金晓骏、安成勋、金川、郑东卓四位教授在生科楼412会议室举行了交流座谈会。学院院长饶本强,副院长周棋赢、宋新强,部分生物与医药专业研究生导师及学院相关部门负责人和生物与医药专业研究生参加了会议。座谈会由院长饶本强主持。

饶本强院长对金晓骏教授一行的来访表示欢迎,他首先介绍了学校开展研究生联合培养的背景和意义,并阐明了本次座谈会的目的。随后介绍了生命科学学院师资队伍、专业建设、教学和科研平台、研究生培养等基本情况,最后就联合培养研究生的教育模式、培养方式、学科专业间的对接合作等工作与韩国专家进行了交流,希望能够采取联合培养、双方导师共同指导的模式进行合作,积极探索创新联合培养模式,提高联合培养硕士研究生的质量。

金晓骏等四位教授介绍了汉阳大学在生命科学领域的主要研究方向以及在研究生培养等方面取得的成效,希望能够与我校利用各自的学科优势,为双方学校开拓更多的合作领域,推动校际间开展全方位交流与合作。他们将积极与学校沟通,搭建研究生联合培养平台,细化联合培养方案、加强联合培养工作的制度建设,确保联合培养质量。

最后,双双就研究生国际联合培养进行了深入的交流,一致表示,今后要在研究生联合培养、科学研究等方面加强交流合作,促进共同进步。此次座谈会,为进一步助推我院硕士研究生国际联合培养工作奠定基础。