栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

我院与鸡公山国家级自然保护区管理局召开合作交流座谈会

时间:2024-04-26 11:21:54  点击:   发布者:

4月25日,鸡公山国家级自然保护区管理局党委书记、局长付觉民一行来院进行合作交流,学院党委书记李刚,院长饶本强,副院长张海宾、宋新强、周棋赢及部分教师参加座谈交流。座谈会由院长饶本强主持。

座谈会上,李刚代表学院对付觉民书记一行的到来表示欢迎,向鸡公山自然保护区管理局对我院事业发展大力支持表示感谢。

付觉民介绍了鸡公山国家级自然保护区自然地理情况和区位优势。他指出保护区生物资源丰富,被誉为“天然植物园”和“生物宝库”,同时鸡公山基础设施好,交通便利,已经成为高校和科研院所实习实训和科研研究的重要基地。他希望与生命科学学院在生物多样性保护、珍稀濒危植物种质资源保护与利用和人才培养等方面加强校地合作,将鸡公山的资源优势与生命科学学院的人才优势和技术优势更好结合,实现双方更高层次发展。

饶本强介绍了学院的发展历史、专业设置、师资队伍、科研团队、平台基地、成果产出及社会服务等情况。他强调学院人才培养和科技创新应该与当地经济社会发展需求相结合,科技创新要从解决生产实践中存在的瓶颈和难题为着力点,开展科学问题研究和寻求技术突破,切实解决生产和产业实际问题。学院要以本次座谈会为契机,进一步加强与鸡公山自然保护区管理局的沟通交流和产学研合作,实现共同发展、合作共赢。

会上,双方围绕生物多样性保护、本科生实习实训、研究生联合培养和数字化茶园建设等方面进行了深入探讨交流,并达成合作共识。

会后,付觉民一行实地考察了学院智能化玻璃温室大棚。