栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

我院开展青年教师磨课教研活动

时间:2022-07-08 09:43:23  点击:   发布者:

7月6日,生命科学学院(茶学与食品科技学院)在生科楼412会议室开展青年教师磨课教研活动,对参加全省教育系统2022年度教学技能竞赛初赛的王玲、孙萌两位教师的课程进行磨课。院长饶本强、副院长荆胜利和部分教师参加了教研会。

会上,王玲、孙萌两位青年教师围绕参赛教学章节《蛋白质变性》和《细胞的固定化》,分别进行了模拟授课和说课。与会教师从课程设计、课程思政、创新教学等方面,对两位教师提出中肯建议。饶本强院长作总结讲话。他高度肯定了两位参赛教师的教学能力,从课程教学问题导向、高阶性、教态等方面,给予教师细致指导。他希望教师能充分利用学院的智慧教室、思政课堂等教学条件,把课程真正打磨好。

此前,我院通过举办教师教学创新大赛和课程思政教学设计大赛,提升教师的思想政治素质、教学能力和业务水平,选拔教师参加全省教育系统2022年度教学技能竞赛。此次赛前磨课活动,教师利用暑假时间,集体备课,集中智慧,精心打磨出一节高质量的课堂,提高了参赛水平。通过磨课,教师相互学习,共同提升,增进友谊,增强了凝聚力,促进了教师共同成长。

(生命科学学院  张伟/供稿)