栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

我院成功举办全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)河南省赛区暨第五届河南省大学生生命科学竞赛(信阳赛区)决赛

时间:2022-08-04 07:59:24  点击:   发布者:

8月2日,全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)河南省赛区暨第五届河南省大学生生命科学竞赛(信阳赛区)决赛在中乐百花酒店会议室成功举办。信阳师范学院赛区决赛由我院承办,我院院长饶本强对本赛区决赛的举办进行了安排和指导,副院长荆胜利负责组织实施。

受疫情影响,决赛采取参赛选手视频汇报、线上答辩,评审专家线上评审的方式进行,评审专家依据参赛项目的实验设计、技术路线、答辩展示等环节客观公正地给出答辩成绩。本赛区负责的I组由来自省内多所高校共26支队伍参加决赛。经过一天的激烈角逐和专家认真、公正、严谨的评判,生命科学学院圆满完成竞赛组委会委托的任务,并将负责的竞赛组的答辩成绩提交竞赛组委会。

“全国大学生生命科学竞赛(CULSC)”是教育部认可的56项全国大学生顶级赛事之一,是生命学科领域最具权威、规模最大的全国性赛事,由教育部高等大学生物学课程教学指导委员会,教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会,教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,高校生物学教学研究等4部委共同主办。本届大赛分赛区在我校举行,充分体现了河南省大学生生命科学竞赛委员会对我校的信任和支持,对推进我校学科建设、创新人才培养模式具有重要意义。我校通过承办竞赛活动,增进与兄弟院校的友谊,促进了我校生命科学类学科的发展。

据悉,全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)河南省赛区暨第五届河南省大学生生命科学竞赛决赛于2022年8月2日在河南工业大学赛区、新乡医学院赛区、信阳师范学院赛区、洛阳师范学院赛区同步举行。