栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

我院开展“庆国庆.喜迎党的二十大”主题党日活动

时间:2022-10-03 18:00:00  点击:   发布者:

为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步增强全体党员的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。10月3日,生命科学学院学生第四党支部前往信阳鄂豫皖革命纪念馆开展“庆国庆.喜迎党的二十大”主题党日活动。学院党委书记李刚、副书记荣宪举、副院长周棋赢,专职组织员杨娟娟,教工党支部书记彭波、杨光,学生党支部书记熊蕾,以及学生第四党支部20名党员共同参加了主题党日活动。

信阳鄂豫皖革命纪念馆是为缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬大别山精神兴建的。纪念馆按时代顺序陈列展览,以上千幅文字图片和数百件实物对应的方式,全面展示鄂豫皖革命根据地形成、发展和不断壮大的过程,着重介绍了从大革命时期到解放战争时期各个历史阶段发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件。

活动伊始,全体党员在学院党委书记李刚同志的带领下,面对鲜红党旗,庄严举起右拳,进行入党宣誓,大家神情庄重、声音铿锵,用铮铮誓言彰显永恒初心,牢记党员使命,永葆党员本色,并纷纷表示,通过重温入党誓词,进一步增强了党员意识,强化了党性观念,今后要不断提升党性修养和政治能力,坚定理想信念,传承红色基因,立足岗位实际,践行为民宗旨。

随后,通过讲解员的讲解,重温那段峥嵘岁月,感受革命先辈的崇高理想信念、高尚道德情操,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩。驻足在一幅幅照片、一件件文物和一段段文字前,仿佛感到炮火就在耳边响起、硝烟就在身边弥漫,大家无不被大别山革命根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷所震撼,深刻感受到共产党人艰苦奋斗的革命历程,对先辈们为民族解放事业做出的伟大贡献感到由衷钦佩。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,在今后的工作中要充分激发爱国主义热情,传承优良传统,牢记初心使命,巩固思想共识,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到生活、学习和工作中,切实发挥党员先锋模范作用,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,为二十大胜利召开营造良好氛围。

此次红色教育之行,是一次追根溯源、缅怀革命先烈的教育活动,更是一次锤炼党性、宣誓决心的学习行动。生命科学学院党委通过开展“重温一次入党誓词、参观学习红色教育”的形式,旨在引导全体党员干部学习红色精神、砥砺初心使命,在学思践悟中激发信仰、启迪智慧、汲取力量,争做对党忠诚、敢于担当的优秀共产党员,不断提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

(生命科学学院 杨娟娟)