栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

副校长井强山一行莅临生命科学学院调研指导科研工作

时间:2023-04-18 09:16:29  点击:   发布者:

4月17日下午,副校长井强山带领科技处处长涂友超、副处长刘林超及相关同志莅临生科院调研指导科研工作。生科院全体领导班子成员参加,会议由院长饶本强主持。

调研会上,生科院党委书记李刚同志首先致欢迎辞,感谢学校领导及科研主管部门百忙中莅临生科院指导科研工作。饶本强院长就生科院2023年度国家自然科学基金项目申报与推进情况、科学技术奖以及省级以上科研平台的培育与申报情况做了简要汇报,并就科研工作存在的问题与解决思路进行了阐述。

涂友超处长肯定了生科院的科研工作成效,对生科院下一步的科研工作提出了具体要求和建设性意见。第一,持续推进国家自然科学基金项目申报工作。强调生科院要密切关注国家自然科学基金委的信息发布,加强学术交流,提升学术影响力和会评成功率。第二,积极培育科学技术奖。从学科方向、科研团队、专利申请和成果积累等方面做好科学技术奖的培育工作。第三,积极推动省茶树生物学重点实验室升级为农业部重点实验室。生科院要做好规划,充分利用现有省级科研平台,加强对外交流和合作,推动省级科研平台的培育、建设和升级。

井强山副校长对生科院科研工作给予肯定。他指出,生科院要力争在重大科研项目、省部级以上科技奖和省级以上科研平台建设方面下功夫,取得新突破。要聚焦代表性科研成果培育,瞄准特色,抓住重点,尽早谋划布局,为推动高水平师范大学建设做出更大贡献。

生科院领导班子表示,要把井校长的指导意见落到实处,不断提升生科院的科研水平,为学校高质量发展贡献更大力量。