栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2023-05-17 17:00:54  点击:   发布者:

为深入推进访企拓岗促就业工作,5月16日下午,副校长井强山,纪委书记、监察专员李荣胜带领科学技术处、建筑与土木工程学院和生命科学学院等单位负责人前往信阳豫茗茶业有限公司开展访企拓岗专项活动。

信阳豫茗茶业有限公司周向运经理对学校一行表示热烈欢迎,带领大家参观了企业的标准化生产车间,对生命科学学院多年来与企业的合作研发、学生实习实训给予感谢和充分肯定,并就公司业务规模、发展战略、岗位需求及人才培养计划等进行了介绍,期待进一步强化校企深度合作,推动就业实习、人才培养、产教融合共赢发展。

座谈交流会上,周向运经理介绍了企业的发展规划,提出了“以人才为支撑,以质量促发展”的企业发展理念,希望我校能为企业发展提供更多的智力和人才支撑。饶本强介绍了学院茶学专业的发展历程以及教学、科研和社会服务方面的建设发展情况,李刚介绍了我院2023届毕业生的就业情况。双方对信阳茶产业发展现状、企业茶学专业人才需求、以及大学生进入企业工作后的发展和保障等情况进行了深入交流和探讨。

井强山和李荣胜对企业长期以来的合作表示感谢,并与企业负责人在毕业生就业、学生实习、人才培养、校企合作、项目申报、共建研发中心等方面进行深入座谈交流。希望双方以此次活动为契机,积极探索校企合作创新模式,进一步加强双方在人才培养、实践基地建设、科技攻关和学生就业等方面的合作与交流,实现资源共享、双方共赢。为乡村振兴和信阳茶产业发展提供更好的人才和科技支撑。

下一步,生命科学学院将持续推进“访企拓岗促就业”专项行动,以“访”促“拓”,深入了解用人单位需求信息,向毕业生推荐用人单位需求信息,实现学院与用人单位“育人”和“用才”互惠共赢、共同发展,助推毕业生高质量就业。(周棋赢 供稿)