栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

我院开展主题教育调研成果交流会

时间:2023-06-21 16:49:12  点击:   发布者:

为深入推动学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往心里走、往实里走,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,着力推进学院高质量内涵式发展,6月20日,学院党委组织召开主题教育调研成果专题交流研讨会议。学院领导班子成员分别围绕调研课题开展情况、发现的问题、提出的对策建议进行专题交流研讨。会议由院党委书记李刚主持。

0941af5728d10248d187de5b8191ae9

研讨会上,班子成员按照“总书记怎么说、我们就怎么做,不仅要做到、而且要做好”的政治要求和主题教育“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制”5项重点措施贯通起来、有机融合、一体推进的部署要求,围绕外出调研学习主题,联系学院工作实际,分别交流汇报了运用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院毕业生就业工作高质量发展、推动学院产学研事业高质量发展、开创学院师范教育协同提质和本科教育工作新局面、提升教师教学能力和学生学习能力水平、推进茶学专业改革发展的认识体会,并提出改进工作的具体思路举措。李刚表示,深入开展主题教育,一定要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来。要大力发扬求真务实的工作作风,认真落实“调研核心是针对问题,关键是拿出解决问题的办法”的要求,扎实开展课题调查研究,推动主题教育走深走实。

李刚强调,在实践中开展调查研究是提高马克思主义理论水平的重要途径,调查研究必须始终坚持问题导向原则。下一步学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习要再深入,问题要再聚焦,合力要再凝聚,带动要再增强,效果要再显现。要按照党中央、省委和校党委的部署要求,以更高的要求、更严的措施,用推动学院高质量发展的新成效检验主题教育成果。一要进一步提高政治站位,持之以恒深化理论学习。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,持续坚持深入思考学、带着问题学、联系实际学,认认真真、原原本本学习“必读篇”“教育篇”“最新篇”,坚决做到“总书记怎么说、我们就怎么做”,努力把理论学习成果转化为推动学院和学校高质量发展的实际成效,转化为奋力实现高水平师范大学的强大合力。二要进一步提高思想认识,实之又实开展调查研究。大兴调查研究,是深入开展主题教育的重要措施和鲜明特色。班子成员要按照习近平总书记关于做好调查研究工作的“五字诀”要求,突出问题导向、目标导向和结果导向,坚持校内校外结合,持续在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,不断推动学院各项工作高质量发展。三要进一步加强工作融合,坚定不移推动学院高质量发展。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的目的全在于运用,要以“学思想”打头、“建新功”落点,用心谋划学院高质量发展的新途径,提出推动发展的新思路,探索破解难题的新对策,推动主题教育和学院、学校事业发展双融合、双促进。

交流会结束,学院党委就2023年上半年意识形态工作、宗教工作、党建工作、2023年招生宣传工作及学生工作进行总结并就下半年相关工作开展提前安排部署。(生命科学学院/杨娟娟  霍娅娅)