栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

我院1991级生物本科班校友返校座谈共话母校教育事业发展

时间:2023-07-24 10:40:47  点击:   发布者:

7月22日,我院校迎来了1991级生物科学本科班毕业28周年校友返校,校友们从五湖四海赶回母校,怀揣青春记忆,共叙校园情怀。我院党委书记李刚,院长饶本强,副院长张海宾,后勤管理服务中心副主任杨霁虹,教师代表黄斌和陈玉栋老师和同学们一起参加了座谈会。

班长裴公晔首先介绍了出席活动的领导老师以及座谈会筹备情况。他表示,今天相聚回校看望老师,共叙同学情谊。他代表同学们对老师们的辛勤培养表示感谢,他讲到,时隔28年再次看到当年上课的领导老师感到无比激动。校友们对学院近年来取得的成绩表示祝贺和赞许。

李刚书记和饶本强院长向91级校友返校表示热烈欢迎和衷心祝福,并就学院近年来的发展情况、专业设置情况、学科建设情况进行详细介绍。他们表示:“下一步,学院将坚持立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,打造生科院共生共荣的生存环境,既为校友们守好家,也要把这个家建设的更温馨,更美好。”

校友代表袁明科向学院赠送了书法作品“卧云雅泉”和港币2万元。校友表示:“礼轻情意重,我们愿意为生科院的发展贡献绵薄之力。”

随后,在场的校友先后讲述了自己毕业后的发展情况和现在的工作情况,深情回顾了在校期间的师生情谊和点滴回忆,对学院的发展和校园的变化感到惊喜和自豪,感谢学院和老师的培养,并对学校、学院的精心安排表示感谢。在场老师们一一发言,深情回忆了校友们当时的在校情况和记忆中的趣闻趣事,讲述了生命科学院四十八年来的发展和变化,肯定了每一位校友的成绩,表达了对同学们的祝福之情。他们或感慨师生情谊,或慨叹时光飞逝,或提出未来期望,师生座谈气氛融洽热烈。

“人生浮沉几十载,同窗之谊情最真”,二十八年,沧桑了容颜,但不变的是火热的爱校心和纯真的师生情。生命科学院学院始终是每一位生科学子坚强的后盾、心灵的港湾和精神的家园。生科院将始终张开双臂,欢迎每一位学子常回家看看!