栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

余校长一行莅临我院调研指导工作

时间:2021-09-07 12:03:02  点击:   发布者:

9月6日下午,我校本科线上授课第一天,副校长余本海带领教务处、科技处领导班子一行8人深入我院调研指导新学期工作,会议在生物楼412举行。我院党委书记李刚,院长饶本强及相关领导班子成员出席会议,会议由党委书记李刚主持。

院长饶本强首先汇报了我院的线上教学工作,我院成立了领导小组,制订了线上教学实施方案及质量监督方案,采取“五线并举”的线上督导措施,保证我院线上教学稳定有序开展。院长饶本强表示我院后期本科教学工作:重点推进国家级一流本科专业建设、一流课程申报、思政课程建设、教学名师及教学成果奖的培育、虚拟仿真项目建设等。随后,院长饶本强汇报了我院的科研工作,表示后期需要加强高水平科研成果产出,提高国家自然科学基金青年项目及面上项目申报的成功率,提高我院人均科研用地容积率。

余本海校长肯定了我院的教学科研工作,对我院教学工作提出了建议,一是以国家级一流本科专业建设为契机,努力创造学院本科教学品牌特色,谋划学院的师范认证、新农科、新工科建设,边建设边提升学生各种能力。二是要加强“智慧教学”建设,在课程设置、教学模式、培养机制等方面不断探索新思路。三是加大教学成果奖和教学名师的培育。关于科研工作余本海提出要求:一是要加强检测中心平台申报和建设,促进内涵发展;二是加强科研管理,提高项目申报质量,调动外部力量和学院内部的科研优势提高申报书质量,多学习借鉴兄弟院系基金申报中好的做法和经验,学院一定要精准组织布局、压实主体责任,把基金申报工作做细、做实、做出成效。三是要重视科研成果奖的培育和申报,激励教师科研成果的转化。