栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

【党史学习教育】生命科学学院召开党史学习教育专题组织生活会工作部署会

时间:2021-08-16 18:16:07  点击:   发布者:

根据河南省党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案》(豫学办发〔2021〕17号)要求,按照学校党史学习教育工作部署,为高质量、高标准开好生命科学学院党委党史学习教育专题组织生活会,16日上午9点在生科楼412会议室召开党史学习教育专题组织生活会工作部署会,生命科学学院全体处级领导班子成员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记李刚主持。

会议伊始,党委书记李刚带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;接着向各党支部书记传达校党委下发文件通知内容、要求等,让大家对本次组织生活会召开有一个清晰认识;随后,就本次组织生活会召开提出明确具体要求,强调本次组织生活会各支部要严格按照上级文件通知要求执行,一是要提高政治站位。通过开展严肃认真的专题组织生活会,使全体党员同志坚持交流体会、盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题、锤炼党性相贯通。二是要严格标准程序。各党支部要精心准备,聚焦主题,周密安排,按照疫情防控要求和会议步骤,采取灵活方式从严从实做好各环节工作。三是要加强指导督导。处级党员同志要充分发挥带头作用,以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,对所在党支部专题组织生活会进行具体指导,切实提升专题组织生活会质量。四是要深入排查问题。各党支部针对专题组织生活会查摆出来的问题,要明确整改事项、整改措施和整改时限,党员要做整改承诺,一项一项改进提高,即知即改、立行立改,抓实整改、抓出成效,确保整改落实到位。最后,带领大家进行党规党纪学习,提高党性意识的同时提升党性修养。院长饶本强就本次会议提出,支部会议生活要认真对待,写实写虚要紧密结合,帮助同志们提高政治站位,提高党性修养。

党史学习教育专题组织生活会工作部署会的召开有助于各支部紧密联系党员思想和工作实际,深入细致的做好会前思想政治工作,让党员搞清楚召开专题组织生活会的目的和意义,引导党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步确保党史学习教育真正润心、润行。