栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

【党史学习教育】我院第三十五期党校学员开展“献礼百年华诞,我来讲党史”微党课活动

时间:2021-04-07 08:17:26  点击:   发布者:

为迎接中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月6日晚,我院第三十五期党校学员于生科楼414多媒体教室开展“献礼百年华诞,我来讲党史”微党课活动。团委老师杨娟娟和我院第三十五期党员发展对象培训班44名学员一同参加。

此次活动大家紧扣主题,声情并茂地带我们回顾了党的峥嵘岁月,回顾100年来,一代又一代中国共产党人用青春与热血铸就了一颗红心永向党的伟大精神。通过分享党史故事,展现了中国共产党的百年历程和伟大业绩,展示了百年大党的梦想与追求、情怀与担当。同时,学员们结合日常实际和近期在党校学习的课程内容,畅谈心得体会,充分展示了大学生党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的良好精神风貌,进一步坚定了一生为民,一心向党的决心。

此次微党课活动有力地推动党史学习教育的深入,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。活动最后,我院全体培训班学员纷纷表示:“作为青年一代,更应当深入党史学习,重温党的历史,传承党的初心,铭记党的使命。让革命薪火代代传承,用党的伟大之光照亮我们前行之路,为中华民族伟大复兴事业而奋斗!”

(生命科学学院 杨娟娟 王佳宁/供稿)