栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

我院召开2020年新党员入党宣誓大会

时间:2021-01-07 12:26:30  点击:   发布者:

1月6日,我院于生物楼414多媒体教室召开2020年新党员入党宣誓仪式。院党委书记李向阳,院长袁红雨,副院长兼党委副书记宋新强,副院长张海宾,遗传研究所副所长饶本强等领导老师出席此次会议。会议由宋新强主持。

会议伊始,全体起立,奏唱《国际歌》。院长袁红雨宣读了校党委组织部接收新党员的便函。随后,全体新党员面对党旗,在康菡的带领下进行宣誓。

党员代表李春洋、预备党员代表孙依帆发言,他们表示要继承和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,充分发挥先锋模范作用,在学习、工作、生活的各个方面都严格要求自己,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

院党委书记李向阳致辞。他代表学院党委向全体新党员表示祝贺,并提出以下几点要求:一,端正入党动机,树立为共产主义奋斗终身的信念;二、牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻维护党和人民的利益;三,在学习工作中发挥党员的先锋模范作用,维护好党的形象。

会议最后,全体起立,奏唱《国歌》。宋新强做总结发言。他希望在座的党员同志发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立四个意识,充分发挥党员的先锋模范作用,做一名合格的优秀的共产党员。

此次会议旨在通过宣誓教育增强新党员为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,提高其为党的事业奋斗终身的自觉性和责任感,同时为我院党委注入了新鲜血液,为学院党务工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(生命科学学院 杨娟娟 王佳宁/供稿)