栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

【党史学习教育】我院各年级召开主题班会推进“四史”学习教育

时间:2021-04-15 20:10:32  点击:   发布者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,落实学校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动有关要求,全面推进学生深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,近日,我院各年级分别召开主题班会对“四史”学习教育再落实、再推进,班会由各年级辅导员孙太红、杨娟娟、朱晓雯、李敏主持。

班会上,辅导员们指出,大家要通过党史学习重点了解英雄事迹和英雄精神,通过新中国史学习重点了解中华民族走上实现伟大复兴的壮阔道路的伟大历程,通过改革开放史学习重点了解党经过40多年的艰辛探索开辟的中国特色社会主义道路,通过社会主义发展史学习重点了解社会主义在磨难和淬炼中奔涌向前之路,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。他们强调,大家要将主题学习与不断增强“四个自信”相结合,将传承弘扬“长征精神”与努力“走好新时代的长征路”相贯通,紧扣“两个一百年”奋斗目标,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,以实际行动迎接建党100周年。他们要求各班级通过“党员带团员”“党员结对子”等多种方式,积极组织全体学生通过“学习强国”“中国大学生在线”“河南共青团”等平台参加学习和竞答活动。毕业年级还就近期就业信息统计等班级具体工作进行了安排。

(生命科学学院 孙太红 柳萌 徐萌雪/供稿)