栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

我院圆满完成党支部换届选举工作

时间:2022-04-15 16:28:15  点击:   发布者:杨娟娟

根据校党委组织部《关于做好党支部换届选举工作的通知(信院组发〔2022〕61号)》文件精神,生命科学院党委按照党支部委员会换届选举工作与党支部建设“两化一创”工作结合起来,与巩固深化党史学习教育成果结合起来,与推动学院各项事业高质量发展结合起的总体目标要求,学院党委先后征集各系主任、原支部书记、老党员同志代表的意见,并多次召开专题会议对原有党支部进行充分讨论研究,进行了重新配置和调整,把原来的12个党支部(教工支部8个,学生支部4个)调整为7个党支部(教工支部3个,学生支部4个)。4月13日至14日,生命科学学院7个党支部分别召开了党支部委员会换届选举党员大会。

学院党委委员分别参加了7个党支部的换届选举党员大会。

换届会议上,7个党支部分别由上届委员会(或党支部书记)代表上届支委会对2017年6月以来的任期工作向支部党员大会作了工作报告,与会党员审议并表决通过了各党支部的任期工作报告、《中共信阳师范学院生命科学学院委员会基层党支部换届选举办法》、党支部新一届支部委员会委员候选人正式人选名单及大会选举监票人、计票人名单。随后,各党支部以无记名投票的形式差额选举产生了党支部新一届委员会委员。

7个党支部新当选的支部委员分别组织召开了本支部第一次支部委员会议,选举产生本党支部书记,并确定了各支部委员分工。

生命科学学院党委高度重视此次党支部调整和换届选举,精心组织、周密安排、认真准备,按照有利于发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有利于开展党员教育管理,有利于促进工作的原则,调整优化了我院党支部的设置。通过换届选举,一批组织放心、群众满意、德才兼备、实绩突出的优秀党员进入到党支部班子中。3个教工党支部书记均为副高级以上专业技术职务或博士研究生学历,确保教师党支部书记“双带头人”全盖,4个学生党支部书记均为优秀辅导员,为进一步提升我院党建工作打下了坚实的基础,也为我院基层党建建设规范化、标准化开展工作奠定了坚实基础。新一届支部委员会必将站在新起点、落实新思路、开创新局面,朝着抓党建促发展的新目标不断努力,以党的建设高质量推动学院各项事业发展高质量。