栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

生命科学学院开展喜迎“七一”系列主题党日活动

时间:2023-07-03 15:48:24  点击:   发布者:

6月30日-7月1日,生命科学学院师生党支部分别于412会议室、智慧讲堂、鄂豫皖革命纪念馆等地开展喜迎“七一”系列主题党日活动,学院全体班子成员均以普通党员身份参加所在支部活动。

集中学习铸思想、重温誓词忆初心。各支部纷纷结合主题教育总要求,分别带领支部党员再次认真研读党的二十大报告和党章、通读精读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等。党委书记李刚、院长饶本强结合主题教育读书班学习,分别以《百年辉煌路 奋进正当时》、《一心向党 踔厉奋进》为题,同支部党员交流学习。通过学习,大家对深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”有了更深刻认识,进一步增强了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,以赶考心态向党和人民交出满意答卷,奋力谱写信阳师范大学高质量发展新篇章!随后,各支部又以“宣誓言、燃初心”进行重温誓词,学生党支部2023年上半年新接收26位预备党员在庄严宣誓中正式加入党组织。

红歌传唱扬精神、参观旧址强使命为进一步丰富主题党日活动,教工和学生党支部自发开展支部连支部活动,推选擅长唱歌同志用“红歌传唱”的形式带领党员同志共同回顾党的百年峥嵘岁月,重温革命前辈不畏艰难、攻坚克难的“战斗史诗”,品读革命精神里的“甘苦味”,在重温党的光辉历史和优良传统中补足精神之钙。同时,依托信阳红色教育资源优势,带领党员同志前往信阳鄂豫皖革命纪念馆开展“礼赞七一 同心向党”主题党日活动,讲解员以“探寻-回顾-感悟-誓言”为主线,为同志们深挖梳理馆中所蕴含的红色文化内涵,教育引导广大学生党员牢记初心使命,践行责任担当,把党的光荣传统和优良作风学习好、发扬好。

接下来,学院党委将结合党建微课堂、书记讲党课等形式,开展好系列主题党日活动,让广大党员在回望峥嵘岁月中铭记奋斗历程,接受精神洗礼,切实推动主题教育走深走实。(生命科学学院/杨娟娟  霍娅娅)