栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

我院2012级生物制药本科班圆满完成生产实习

时间:2015-11-09 17:02:16  点击:   发布者:admin

按照培养方案规定,我院生物制药本科专业学生在修学完毕核心专业课程后,第七学期在指导老师的带领下必须完成企业流水线上的生产实习。

经与生产实习基地――北京神州义翘生物技术有限公司协商,依据企业接受学生实习流程,结合我院生物制药专业的实习要求,57名本科生在企业进行了企业选址与环评、生产线设计与关键工艺设备优化、产品生产环节质量检测、营销网络以及售后服务等内容实习。参加生产实习的本科生有效提升了实践技能,掌握了关键剂型药物的制备工艺,快速融入了企业文化,了解了基本营销服务模式,深化了校企的合作。

生产实习前本科生在校内实验室进行了2周的生产实习前的生产线流程模拟,带队(跟组)的指导教师均具有博士学位,企业安排人力资源部经理和生产骨干亲自带队(跟组),双向实时指导,实现了实习效果的最大化。

(生命科学学院  韩艳婷/供稿)