栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

我院检查督导2012级生物技术专业本科生生产实习

时间:2016-03-14 10:33:10  点击:   发布者:admin

312,春寒料峭。我院党委书记李锐、院长袁红雨带领部分教师,赴南阳市西峡宛西制药工业园,检查督导2012级生物技术本科班学生的生产实习。

按照人才培养方案规定,生物技术专业本科生第八学期在相关企业生产线生产实习6周。我院实习基地――河南宛西制药股份有限公司承担了该班生产实习任务,企业人力资源部选拔优秀工程师担任指导教师,科技含量较高岗位对实习生全部开放,在工业园选址、关键设备、工艺优化、质量监控、网络营销等方面,人力资源部组织核心技术研发团队与实习本科生深入研讨、交流,并邀请实习生在生产线上和职工同台竞技。实习本科生热情高涨,各显身手,积极建言献策,甚至向企业内部刊物撰文、投稿,以实际行动打造校企长期共赢合作平台。

检查督导组一行在企业相关负责人陪同下,参观了本科生参与生产实习的“河南省中药现代化工程技术研究中心”、“百草园”(1600余亩)、“标本馆”和“张仲景大药房”等工业园内重要项目车间,鼓励实习生向企业学习、向工程师学习,在实践中提出问题,解决问题,积累经验,快速成长,为毕业后首次就业打下坚实基础。

(生命科学学院  陈磊/供稿)