栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

我院2010级生物技术专业本科生赴河南羚锐制药集团有限公司生产实习

时间:2013-11-22 16:20:23  点击:   发布者:admin

日前,生命科学学院党总支书记李锐、副院长宋新强和相关专业老师带领2010级生物技术专业学生到河南羚锐制药集团有限公司新县总部开展生产实习。

在集团公司总部,人力资源部穆晓英副总经理带领大家参观了整个厂区的生产布局,向全体师生介绍了企业建厂的概况及药剂生产的原理与工艺;技术工程师杜陈胜带领大家参观了药剂研发、提取、转化、制剂、包装等车间,对各车间布局、主要工艺流程和净化流程、生产质量管理及药品生产质量保证和监控体系等进行了详细介绍。在车间,同学们重点学习了贴膏剂(骨质增生一贴灵、壮骨麝香止痛膏)两种规格的产品生产及工艺等环节。随后,人力资源部穆晓英副总经理等与同学们进行了座谈,穆总首先根据专业实习要求和专业背景,介绍了公司利用生物技术天然生物药物、合成与部分合成生物药物的研发现状,并对同学们提出的利用羚锐制药在郑州、信阳新区等地市场开拓、生物技术专业人才招聘等问题做了多媒体辅助说明。

河南羚锐制药集团有限公司为我院的实习基地,该企业是信阳市的首家上市公司。

(供稿  韩艳婷)