栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

章亚东教授应邀指导我院生物制药专业建设工作

时间:2020-11-06 15:53:27  点击:   发布者:

2020年11月3日,应生命科学学院院邀请,郑州大学济源研究院院长、博士生导师章亚东教授在生物楼412对我院生物制药专业建设工作进行指导。

上午,章亚东教授对我院生物制药专业包括培养方案、教学大纲、试卷、毕业论文/设计、生产实习报告等材料进行了详细查阅,并对药物制剂、药物分析等实验室进行了参观。

下午,章亚东教授在生物楼414做题为“抓专业建设,保质量提升,育栋梁人才”的专题报告。学院教学副院长宋新强主持报告会。

报告中,章亚东教授对我国高等教育时代背景、制药工程专业时代背景、我省制药工程相关专业情况进行了介绍,寄语我院生物制药专业大学生: “立凌云志、担时代责、做栋梁才”,相关专业教师及生物制药专业学生聆听了此报告,并给学生进行了问题答疑,现场气氛活跃。此次报告提高了师生们对生物制药专业发展的认识和思考,受到师生好评。

报告结束后,章亚东教授对我院生物制药专业建设中存在的问题进行了反馈,并为我院生物制药专业建设和学科发展给出了建设性指导意见。我院袁红雨院长、宋新强副院长及相关专业负责人参加了座谈交流。

(生命科学学院 赵昕梅 胡月/供稿)