栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

生命科学学院2020年“国培计划”骨干教师提升项目及青年教师助力项目顺利开展

时间:2020-11-11 15:41:24  点击:   发布者:

11月8日,生命科学学院2020年“国培计划”骨干教师提升项目和青年教师助力项目初中生物研修班分别于教7-501、人文楼一楼报告厅顺利开班。河南省信阳师范学院生命科学学院副教授谢素霞博士韩艳婷担任班主任生命科学学院副院长宋新强、张海宾及147名培训班学员参加本次开幕式。活动由胡月老师主持。

韩艳婷向参会老师们介绍了活动项目,包括生科院介绍,团队介绍,课程体系,培训流程之后,然后进行破冰之旅随后,专家们采用多种多样的授课方式,结合丰富多彩的PPT内容,为我们讲述了:一堂好课的标准,基于学科核心素养的教学策略、课程建设、教师专业发展等相关教学知识,并采取互动学习模式进行授课,用与初中生物教学相关的照片视频让参会老师们知道在生物教学中,教学方法和教学策略运用是不可缺失的。授课教师结合自身教学经历,以积极热情、严谨负责的态度,带给学员一场生物教学的知识盛宴。接着,全体参会老师分小组进行了核心素养视角下的初中生物优质课展示活动热情讨论小组代表依次用自己本身的和此次学到的教学知识进行授课,对知识讲解清楚透彻,教学方法与策略运用的十分恰当,他们优秀的表现,赢得了参会学员的阵阵掌声。最后,小组长们互相对教师授课表现进行评价,经过专家的讲解和参会老师的互评,教师们受益匪浅。

本次培训班的顺利开展,提升了教师们的生物教学素养与能力,指明了未来初中生物加进中考后教师教学的方向,有效实施我校2020年“国培计划”工作。

(生命科学学院/郝志莲  供稿)