栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

我院召开国家级一流本科专业建设研讨会

时间:2021-03-04 17:59:16  点击:   发布者:

2月26日,我院生物科学专业获得国家级一流本科专业建设点。为加快学院一流本科专业建设,进一步提高一流本科人才培养质量,3月4日上午,我院在综合楼重点实验室召开了国家级一流本科专业建设研讨会。袁红雨院长、宋新强副院长、各系系主任及教务管理人员参加了会议,河南师范大学生命科学学院教学副院长陈建军、教学秘书陈卓应邀出席本次研讨会。

陈建军副院长介绍了河南师范大学生命科学学院国家一流本科专业建设点情况,并介绍了其内涵建设的措施。他从国家级一流本科专业的软、硬件两方面建设出发,重点阐述了学院应从人才培养目标定位、师范教育师资、智慧教室、教育实习、一流本科课程申报等方面加强自身建设。陈院长对专业师范认证的建设也与参会老师进行了交流。

袁红雨院长表示我院会尽快规划国家级一流本科专业建设详细方案,重点支持一流课程、教改项目、学生竞赛等本科教学项目的建设,全力推进学院一流本科专业内涵式发展。

本次研讨会为我院后期国家级一流本科专业建设指明了方向,加快推动我院国家级一流本科专业后期建设。

(生命科学学院 胡月/供稿)