栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

生命科学学院成功举办2021年教师教学创新大赛

时间:2021-04-14 08:43:45  点击:   发布者:胡月

为了促进教师参与课题教学改革,聚焦课堂,引导教师锤炼教学基本功,探索积极有效的教学方法,4月12日,生命科学学院在生物楼412会议室举办了教师教学创新大赛。比赛由宋新强副院长主持,院长袁红雨、副院长宋新强、副院长张海宾、遗传研究所副所长饶本强、学院督导专家卢东升、李红敬、谢素霞老师及各系主任担任评委,生科院20余名青年教师观摩了比赛。

本次比赛共4名教师自由报名参加,参赛教师从教学内容、教学方法等方面做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,青年教师紧扣教学目标,熟练运用多媒体等教学手段,在专业授课中体现思政要求,始终贯穿着“以本为本、立德树人”的教学理念。

最后,各位评委对参赛老师进行了点评,肯定了各位老师在教学上的投入,指出青年教师在传统讲授法的基础上更应该开拓创新,积极思辨,充分使用线上教学模式,调动学生上课积极性,更好地贯彻从“教为中心”向以“学为中心”的教学主体转变。袁红雨院长特别指出青年教师需要加强凝练授课语言,充分利用网络教学平台,促使学生深度学习,授课目的要达到使学生“真听、真想、真学”。

本次比赛,程琳老师获得了一等奖,徐海霞老师获得了二等奖,李金涛、杨鹏老师获得了三等奖。开展青年教师教学创新大赛搭建了我院青年教师的学习、交流平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高我院教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。