栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

我院2017级茶学专业顺利开展专业实习

时间:2021-04-11 09:18:13  点击:   发布者:胡月

49日,生命科学学院党委书记李向阳、院长袁红雨、副院长张海宾、实习带队老师周棋赢、崔友勇、张伟等老师,带领我院2017级茶学专业学生前往我校茶学产学研合作企业——信阳豫茗茶业有限公司开展专业实习。

生命科学学院茶学系主任周棋赢老师首先对实习的时间、地点、校内和企业实习教师、实习内容、实习方式和纪律等进行了介绍。随后,张海宾副院长要求实习学生要认真完成实习内容,听从指导教师的安排,遇事及时与带队老师和学院办公室联系。袁红雨院长指出,专业实习是我院茶学专业的一门必修课程,也是我院茶学专业实现以人为本,提高学生实践能力和综合能力的重要途径。同学们要端正态度,珍惜机会,学以致用,用课堂理论知识指导实习实践,在实习实践中深化对理论知识的进一步理解,不断提高自己的专业知识水平和实践能力。院党委书记李向阳要求我院实习带队老师要与企业指导教师沟通好、交流好、合作好、指导好茶学专业学生的实习工作,保障学生的实习安全;要求实习学生要树立专业自信,不怕苦、不怕累,热爱劳动人民,热爱祖国美丽河山。同学们认真聆听了老师的讲解,表示会珍惜机会,遵守纪律,练好本领,认真体会每一个实习环节,自己动手制作一杯好茶。