栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

我院2020级本科生顺利完成野外实习实践活动

时间:2021-06-01 18:28:29  点击:   发布者:

按照专业培养方案,5月22日-5月30日,我院生物科学、生物技术、生物制药、茶学等4个专业共224名本科生在湖北省广水市大贵寺林场顺利完成为期9天的野外实习。我院党委书记李向阳、院长袁红雨、副书记杨霁虹、副院长宋新强、副院长张海宾、遗传研究所副所长饶本强及野外实习指导老师卢东升、王金平、戴启金、朱鑫鑫、陈世锋、黄斌、于同雷、王利明,班主任李敏及教学秘书、部分辅导员参加本次野外实习活动。

实习之前,我院杨霁虹书记和辅导员李敏老师为学生们召开了野外实习动员大会,给学生们讲解了野外实习的基本情况及一些注意事项。实习期间,学校和院领导多次到实习基地进行探望,深入了解学生们的实习过程,向学生们强调此次野外实习的重要性。为了检验同学们的知识掌握的牢固程度,在实习接近尾声时,实习指导老师对学生进行了测试,了解学生对本次野外实习掌握的水平。

本次实习在专业教师的指导下,学生共采集了蕨类植物、裸子植物、被子植物共300多种,捕捉到动物近百种,使同学们对动植物有了初步的了解和认识。

本次野外实习内容丰富,实习效果明显,同学们对自己的专业有了更加清楚的认知。

(生命科学学院 庞会燕/供稿)