栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

生命科学学院召开“课堂教学质量提升年专项行动”推进会

时间:2022-04-28 17:21:27  点击:   发布者:

为贯彻落实省教育厅和学校“课堂教学质量提升年专项行动”通知精神,全面提升课堂教学质量和育人水平,4月27日下午,我院于生科楼412会议室召开“课堂教学质量提升年专项行动”推进会。我院院长饶本强,教学副院长荆胜利及本科教学指导委员会全体成员参加会议。会议由荆胜利主持。

会议伊始,饶本强首先对学院第四届教学指导委员会的成立表示祝贺,并为委员们颁发聘书。他向各位教学指导委员长期以来为学院发展和教育教学事业所做出的重要贡献表示衷心感谢。他指出,本科教学指导委员会在深化学院教育教学改革,提高学院教学质量和教学管理水平中发挥重要作用。他希望各位委员对学院本科教学工作进行指导、监督、评价和审议,认真履行好教指委的工作任务和主要职责,推动学院教育教学事业更快更好发展。饶本强强调,全院教师要高度重视学校“课堂教学质量提升年专项行动”,认真学习领会学校和学院的工作方案,按照工作方案分解的重点任务逐一进行落实、落地见效。

会上,荆胜利表示,学院要以学校“制度建设年”活动为契机,加强学院本科教学管理制度建设和提升本科教学管理水平。随后,他对《生命科学学院“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》的实施内容进行了深入解读,任务逐一分解和安排部署。全体本科教学指导委员会委员对《生命科学学院本科教学指导委员会章程》、《生命科学学院本科教学质量考评办法》等进行了讨论和修订。与会人员畅所欲言,献言献策,对学院教学工作和教学管理提出了中肯的意见和建议。

此次会议的召开旨在健全我院教学质量监控和保障体系,推进教学管理工作和教学评估督导工作常态化运行,对于提升学院教育教学管理水平和人才培养质量具有重要意义。

(生命科学学院 胡月 赵紫微/供稿)