栏目 ◎ 教育教学
当前的位置: 网站首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 本科生教育

我院召开2022年生命科学学院课堂教学质量提升年学生座谈会

时间:2022-05-13 09:20:18  点击:   发布者:

为了倾听学生的心声,了解学生的需求,进一步提升学院本科教学质量,5月12日中午,我院在生科楼412会议室召开2022年生命科学学院课堂教学质量提升年学生座谈会,教学副院长荆胜利、教学秘书胡月及各班级学生代表参加本次会议。本次座谈会由胡月老师主持。

会上,同学们不仅对课堂中的好老师表达感激之情,还对理论课教师的教学方法、教学语言、实验课的实践操作、自习教室使用、课程安排等方面提出了宝贵的建议,参会老师认真做了详细记录并进行了分析。胡月老师建议低年级同学尽快完成从高中生到大学生的角色转变,做好从高中被动的学习模式到大学的主动学习模式的转变;同时对学生提出的课程安排、自习教室、粉笔领取等问题进行了现场回答。荆胜利副院长肯定了同学们对课堂教学的各方面提出的建议,希望同学们能够从被动学习到主动学习转变,从封闭式学习向多元化学习模式转变,主动成为学习的主体,充分利用大学的资源,使自己成为更优秀的自己;建议同学们积极主动与任课老师反馈课堂教学过程中的优点及自己的建议,加强师生课堂互动,提升课堂教学质量。

本次座谈会搭建了学院与学生沟通的桥梁,促进了师生之间的沟通与交流,有利于解决学生的困惑,为营造良好的育人环境和提升教学管理与服务质量打下了基础。

(生命科学学院 胡月 时美娟/供稿)