栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文 支部动态

【党史学习教育】生命科学学院党委书记李刚为学生党员讲党史学习教育专题党课

时间:2021-10-01 21:37:35  点击:   发布者:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步扎实推进党史学习教育,10月1日晚6点在生科楼414多媒体会议室,党委书记李刚以“一以贯之的坚守、一往情深的坚守、一往无前的坚守”为题,带领全体辅导员、近百名学生党员在重温党史故事、感悟信仰力量中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

李刚用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话“初心易得,始终难守”“以史为鉴,可以知兴替”直引主题。他从信仰、信念、信任、信守四个角度,深刻阐述“三坚守”,全面解说中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行的问题;从党事业成功的“胜利之匙”、共产党人的“精神之钙”、党思想建设的“管总开关”、党员干部的“第一标准”深刻阐释理想信念的科学内涵和具体要求。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。今年暑假,一场“汛情+疫情”,是战场,也是考场。在这场大战大考中,广大青年人以坚韧不拔的意志和无私奉献的精神,经受住了考验,体现出了斗志,平凡的力量书写出了不平凡的英雄气质。

李刚强调,今年是中国共产党成立一百周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调,“未来属于青年,希望寄予青年”“要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”党员同志要进一步提高政治站位,统一思想认识,深化学习教育,一定要把学习党史作为必修课,努力做到以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。用热血、汗水和奋斗筑起“青春之堤”,用实际行动展现青年力量,彰显青春风采,突显使命担当。

生命科学学院党委副书记荣宪举在主持专题党课时表示,此次专题党课进一步深化了党史学习教育,是“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”的延伸、巩固和升华。希望各位党员同志将以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造历史,经验启迪智慧、砥砺品格。心中要有梦想,脚下才有力量。