栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文 支部动态

校领导检查指导生命科学学院迎新工作

时间:2021-09-25 21:39:25  点击:   发布者:

金秋送爽,丹桂飘香。按照学校2021级新生入学报到工作部署,9月25日至27日,生命科学学院2021级本科生迎新工作圆满结束,318名来自全国各地的新生,抱定厚德积学之志,心怀教育报国理想,正式加入温暖的生命科学学院大家庭。

新生报到期间,校党委书记王文鹏,校长李俊,校党委副书记郜火星,校党委副书记、工会主席王文臣、副校长刘彦明等校领导在党委办公室、校长办公室、党委宣传部、教务处、学生处、保卫处、团委等部门负责同志陪同下深入到生命科学学院迎新现场,检查指导工作。我院党委书记李刚、院长饶本强带领党政班子和全体辅导员分别向校领导汇报了新生报到情况。

校领导对我院迎新工作有条不紊的开展,学生志愿者热情高涨的工作态度,迎新人员贴心周到的服务给予了充分肯定。校党委书记王文鹏详细询问了新生报到情况,要求严实精细落实好学校常态化疫情防控措施,确保每一名新生及时办理好各项入学手续,安全入校;要本着立德树人的培养理念,为新生提供更加细致全面地优质服务,让家长满意、放心、安心;同新生亲切交谈,欢迎他们迈入人生新征程,勉励他们在大别山精神中淬炼品质,在“河南省最美的高校”中增长才干。校长李俊高度赞扬了我院各项迎新准备工作,明确要求秉承智慧高效工作理念,体现出人性化的服务宗旨,展现出更多的人文关怀,给新生及家长留下了美好的“师院印象”。校党委副书记郜火星亲切看望了来自陕西咸阳的一年级新生杨晨曦,勉励她尽快融入校园,表示有困难及时与辅导员沟通交流。

我院高度重视2021级迎新工作,多次召开迎新工作动员部署会议,制定了详细周密的工作方案和突发事件应急预案,为工作的顺利开展提供了坚实保障。院领导班子坚守迎新现场,对2021级新生表示热烈的欢迎,勉励新同学尽快适应大学生活,预祝他们学习顺利,生活顺心。通过与新生和家长的深入交谈,建议新生合理规划未来四年大学生涯,鼓励他们不负时代、不负韶华,表示学院将尽最大努力为新生提供学习知识和培养能力的平台,助推他们争做担当民族复兴大任的时代新人。

(生命科学学院 朱晓雯/供稿)